Усыновление

Сегодня много говорят о патриотах -
Брошенным детишкам надо помогать!
Что делать, коль в России год от года,
Сирот не меньше, а властям плевать.

В отчетах говорят, что жизнь настала,
Для всех детей как в сказочной стране,
Все семьи обрели, всем солнце засияло,
Раскрылись словно первоцветы по весне.

В реальности картина  несколько другая,
Опекунов, просто мурыжат день за днем,
Не беспокоит клерков жизнь чужая,
Им справки подавай, а дети не причем.
 
Особенно с недугом по здоровью,
Заболевания с рожденья у кого,
Тут я Америку конечно не открою,
Что им приходится сейчас, трудней всего. 

Судить нельзя Россию за бездушие,
Детей воспитывать, конечно, тяжело.
Дают пособие наверно в мире худшее,
С которого ни холодно, и ни тепло.
 
Что ныне за полтинник сделать можно?
Какие в ЖКХ услуги оплатить?
Наверно чашку кофе и мороженое!
Пособие на раз! А как же дальше жить?
 
Американцам забирать детей не дали,
Победа! Браво! Можно тосты поднимать!
Но разве мы усыновлять охотней стали,
Или хотя бы опекунство оформлять!

Вопросов вал, но как обычно нет ответов,
О брошенных детишках, стыдно говорить.
Руководители страны молчат об этом,
Чтоб лишний раз Россию не смешить.

А между тем в глазах детей надежда,
И мысли, что родители вот-вот придут,
Поднимут на руки, обнимут нежно
И обязательно в семью с собою заберут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.