Зима и Весна

Весна запоздала, весна запоздала,
Идёт шагом тихим,  светла....
Она, как  мадонна, наверно, ей мало,
Надежды, вселенской,  тепла.

Зима задержалась, зима не уходит
В свои ледяные поля...
Наверно, не хочет, наверно, не хочет:
Тепло наших душ поняла.

Любовь запоздала, душа исстрадалась:
Не хочет в свой дальний полёт.....
И хочется ей, чтоб зима задержалась,
И  всё же, весну она ждёт.


Рецензии