Каким рисовать тебя цветом

Достаточно странным вопросом
Сбит с толку, с неделю где-то:
«В какой рисовать  тебя позе?
Каким рисовать тебя цветом?»
               
Ну, если с позой понятно –
Задумчивым – без ошибки!
А цвет угадаешь вряд ли.
Здесь в плане решений зыбко.

Понятно, что только не чёрным.
Что, мол , не хватает злости
Быть до конца упорным,
Чужие ломая кости.

Ну и конечно не белым.
Как бы того не хотелось.
Ведь то, что по жизни делал
Не все как надо вертелось.

Для красного время упущено,
Да и не к чему эти яркости.
Не стоит для важности пущей
В глаза заливать столько радости

И голубой, да синий
Никак ко мне не привяжешь.
Вот правда по блюзу сдвинут.
Тут ничего не скажешь.

И я не Гринпис, не мичуринец
Так что зелёный не в тему.
И возраст не тот , наконец,
Вся зелень давно улетела.

Давненько умчались поездом
Иллюзии и надежды.
Уже не бываю розовым…
Ну, разве, когда без одежды.

И надо ж такому случиться,
Себя не сдержал от подсказки.
«Художнику нужно учиться
Орудовать разной краской!

И если упорно видит
Всего лишь одним он цветом
Натуру может обидеть
Подходом к процессу этому!»
(27.09.2012)


Рецензии