Потом будет поздно

Мы думаем мама ругается зря,
Ей просто нечем заняться,
Слушаем речь ее полную зла,
И все спешим поругаться.
Кажется вечно она не права,
И говорит слишком много,
Мы закрываем на это глаза:
-Пусть  кричит,только не долго!
Она понимает,что нам не понять,
Что значит "вставать на те грабли",
И снова:опять, и опять,и опять
Раним словом,как саблей.
Она посидит в уголке одна,
Тихонечко там поплачет,
Утром касается наших волос,
Будит,а как же иначе!
Мы и не думаем,что обижаем,
И,что,как всегда права:
Хлопаем дверью и убегаем:
-Пусть остается одна!
Вечером снова тихонько обнимет,
Пытается приласкать,
Мы же опять ее отодвинем,
В компьютере надо играть.
Только,когда нашей мамы не станет,
Вдруг,мы с вами поймем,
Как всегда были сами неправы,
Но,уж ее не вернем.
Может быть нужно прислушаться?
Может не так, не права!
Чтобы потом не мучиться,
Что рано  так ушла ?
                1.03.2010 г.


Рецензии