Где справедливость?

Каждый по своему жизнь проживает,
Кто-то,несчастный,ее,прожигает,
Кто не уверен в себе,тот страдает,
Кто-то уверенно ,в ней прошагает.
Кто-то с душой всем стремиться помочь,
Кто-то с ленцой,пролежит на диване.
Давайте,поглубже заглянем в себя,
Как,ее,проживаем мы с вами?
Есть дворники,учителя,водители,дантисты,
Хирурги,лаборанты,повара,артисты,
Механики,портнихи,просто мамы есть,
Да нас,наверно,всех не перечесть.
Мы все,хотим в достатке жить,
В музей,кино,театр ходить,
Иметь свой дом,поехать отдыхать,
Чтоб,от болезней в старости не издыхать.
Мне не понятно,почему мы не равны?
Ведь,кто-то, все это себе позволить может,
А,кто-то трудится и корочку лишь гложет.
Где "наш глава",что не поможет?
Похоже,в нашей жизни вор в почете,
Заплатит всем,и вот он трон,
А дворник мусор уберет за вором,
И,как ни глянь,он все-равно лишь дрянь!
                6.03.2010 г.


Рецензии