Блюз хвостов

Я родился там, где Волга делает петлю.
Где река большая, Волга, делает петлю.
Здесь с тех пор свою удачу
Я за хвост ловлю.

Тем, кто думает, что птицей та всегда парит.
Я скажу, моя не птицей в небесах парит.
Я скажу, моя имеет
Ящерицы вид.

Сколько раз её ловил я, радуясь судьбе.
Да! Как искренний ребенок рад я был судьбе.
Но миг удачи был недолог
Я скажу тебе.

Юркой ящеркой удача выскользнет из рук.
Хитрой ящерицей в пальцах прошмыгнет из рук.
Лишь оставит след от счастья
И исчезнет вдруг.

Хвост останется в ладони, а удачи нет.
Только хвост в моей ладони, а удачи нет.
Череда судьбы ироний
Вот уж сколько лет.

И лежат в сушеном виде, как листки с кустов.
У меня в засохшем виде, как листки с кустов.
В память о моих обидах
Множество хвостов.
(09.09.2012)


Рецензии