Непонятная любовь

Любовь есть разна у всех,
Объединяет ее грех,
Мы нашим чувствам доверяем,
По ним и силу проверяем.

Но, силы разные бывают,
Одни нас будь то поднимают,
Ну, а другие вроде звери,
Находят только к страсти двери.

Критерия любви так нет,
В одних душа волшебный свет,
В других улыбка поражает,
Иль голос сказку обещает.

Любовь желание отдавать,
И кайф при этом получать,
Частица ваша коль в другом,
То как построен общий дом.

Когда желания отвергают,
То этим дух ваш убивают,
Вот здесь ненависть налицо,
Ну, как распилено кольцо.

Любовь мозгами постигают,
Когда умом все понимают,
Но это редкое явление,
Любовь для многих поражение.

Любовь есть вектор силы клеток,
Как миллиарды в них розеток
Что в русло силы собирают,
И любви нимбом награждают.

У нас все векторы в разброд,
Неоднородный духа плод,
Любовь и с привкусом есть яда,
Как усыхающего сада.

Где общий  вектор, как стрела,
Творит волшебные дела,
Здесь на лицо вроде магниты,
И все любовью тогда сыты.

Любовь читать мы не умеем.
Духовной силой мы не зреем,
Все чувства наши лишь для тела,
И явно видимого дела.


Рецензии