Кто же мы?
И руки солнцу подставлять.
Мы цепки и пылинки в мире этом.
Мы не вольны себя поставить в стать,
И жизнью нашей управлять.
Судьба карает нас за образ жизни,
Который мы ведем и не глядим вперед.
Что будет с внуками и нашими детьми?
Мы не вольны, чтоб были счастливы они.
Увы, прогресс технический приводит
К загрязнению воздуха, воды.
Логично было б нам, фильтры
Везде, где можно создавать,
И контролировать, все очищать.
Мы можем также из углекислого газа
Кислород регенерировать – восстановить.
Могли бы в городах расставить регенаторы,
И кислород свободно производить.
Увы, но мы лишь потребители
И мы лишь загрязнители.
Мы только любим потреблять,
И мы не любим тратиться
На восстановление и очищение
Все дорого как – будто нам,
И мы не понимаем,
Что пилим деревянный сук
На котором, спокойно восседаем.
Свидетельство о публикации №113040703403