Для чего?

В туман уходят души.Для чего?
Канатоходцы мира сна и страха.
От точки взрыва дернулось чело,
Трещит по швам холщёвая рубаха.
Мгновенье колебания не пройдет
Бесследным сквозь тоннель моих исканий.
Сознание окружают зеркала,
Себя освобождаю от страданий.
Тряпичной куклы смытое лицо
Внутри души натягивает струны,
И замкнутое рук моих кольцо
Хранит судьбой написанные руны.
Я проношу печаль через туман,
Стреножу песню, рассекая слово.
Я знаю:вечность - сладостный обман,
Душа к нему в который раз готова.
Течет река невыдуманных слов.
В них проживают жизни сотни судеб.
И души ищут тишину и кров,
 И ждут, что снова Бог явит им чудо.
В туман уходят души.Для чего?
Как дым костра касаются запястья.
Тряпичной куклы смытое лицо -
Игра судьбы на счастье иль несчастье.


Рецензии