Закрытая дверь

Нет смысла стучаться в закрытую дверь,
Сбивая до крови руки.
Стремиться к тому, что закрыто за ней.
Ведь отзыва нет на стуки.

Телячье упорство свое проявив,
Ты к ней подберешь отмычку.
И справишься с дверью, ее открыв,
Сверкая глазами бычьими.

А дальше то, что? Ты нашел, что хотел?
Вот то? Что забилось в угол?
Вот то, у кого весь кураж улетел?
Вот то, что дрожит в испуге?

В охапку быстрей, и в дверной проем,
Как делают многие люди.
Но то, что украдено, то не твое!
Твоим никогда не будет.

Ты просто забыл. Говорили тебе:
«Одно из достоинств – преданность!»
Та, что не бывает сама по себе,
Когда у кого-то хозяин есть.

Того, кто хозяина слушать привык
Пугает общение на равных.
И здесь не поможет ни шёпот, ни крик.
Ведь преданность – самое главное!

К примеру,  хозяин пинает и бьет
Собаку, в итоге бросая.
 Та, то, что случилось, не осознает.
В тоске по нему умирая.

Ты можешь вполне убедительным быть.
Кричать, разрывая гланды.
Не сможешь ни в чем ты ее убедить.
Она получила команду!

Не стоит стучаться в закрытую дверь.
Ни тем ты, дружище, занят.
Умерь ка желания свои, и поверь.
За дверью другой хозяин.
(11.05.2012)


Рецензии