В день рождения

Этот год промелькнул белокрылою птицей
Шустрой белкой мелькнул в паутине ветвей
Но в романе твоем он всего лишь страница
Ты листнула ее, ознакомившись с ней.

Не сердись на слова, я могу ошибаться.
Ведь тебя мог увлечь промелькнувший сюжет.
Даже мог захватить на подобии танца,
Оставляя в душе яркой краскою след.

    Разные лица на прошлых страницах
    Можно листнуть, можно перечитать.
    Главное верь, что хорошее снится
    Лишь для того, чтоб когда ни будь сбыться
    И наяву продолжением стать.

Только в книге твоей нет пока оглавления
Не прочесть содержания будущих лет.
В день рождения свой, дня встречаешь рождение
И улыбкой своей вызываешь рассвет.

Прошлый слой покрывается новою краской.
Небо синее, как ты любила всегда.
Новый день. Новый год будет новою сказкой
Точно так же , как будут другие года.

    Разные лица на прошлых страницах
    Можно листнуть, можно перечитать.
    Главное верь, что хорошее снится
    Лишь для того, чтоб когда ни будь сбыться
    И наяву продолжением стать.
(9.05.2012)


Рецензии