Про воспоминания

с воспоминаниями
 расставаться горько,
 но - отпусти... не то их груз - раздавит:
 глаза туманят мутной пеленой, а
 жгут кожу, словно старая крапива.
 пусть не имеют вроде точных сроков
 хранения, но всё же - пропадают,
 и слава богу. что за паранойя:
 всё время, вечно помнить, как, счастливые,
 дуэтом пели то,
 что нынче - сольно,
 и сны делили, беззаботно-летние,
 и, собственное затаив дыхание -
 другое ночью слушали внимательно.
 с воспоминаниями - расстаёшься с болью
 и неохотно: стань они монетами,
 к примеру, (а не как сейчас, стихами) -
 на каждом бы была от пальцев вмятина.


Рецензии