Воробей

Рыхлый снег, весна. Под солнцем
С крыши капают капели,
Песни новые запели птицы,
Что зимой сидели, хмуро семечки клюя.
Под берёзой у окна у них лишь одна забота -
Не замёрзнуть бы с ранья. Ждать весну.
И вот дождались, на пороге март стоит,
Иней голову малую уж не сильно серебрит.
Не по крыльям птахе мелкой лететь в тёплые края,
Оттого тоскливым взглядом провожает журавля.
Когда тот с весной, курлыча, гордо по небу летит
Воробей же повздыхает, о высоком погрустит.


Рецензии