что я вижу
Кто всех сильнее и мудрей
А кто-то меж собой их ссорит
Все в пользу выгоды своей
Все те, кто был с булатом дружен
Любили сильно воевать
А золотой запас кому был нужен
Хотели всеми управлять
Владельцы злата терпеливо
Готовились к войне за власть
Без спешки, медленно, учтиво
И миссия их удалась
Пока булат кичился силой
Размахивая булавой
Но злато не трясло унылой
Своей богатой головой
Они настраивали дело
Чтоб механизмы создавать
Сражаться, чтобы с силой смело
И грудь свою не подставлять
Пока казаки да солдаты
Учились быстро нападать
А в это время супостаты
Учили самолет летать
Чтоб в высоте их не достигли
Отчаянных бойцов полки
И вот тогда они воздвигли
С небес и пики и штыки
Пускай войска друг друга лупят
Того не ведая за что
Они всех с потрохами купят
Когда разрушат вокруг все
Не всем по нраву, та идея
Чтоб жить, работать на земле
Всем хочется быть по умнее
Зачем нести все на себе?
Другие есть, пускай и служат
Желанье есть, пускай несут
Пускай землицу свою плужат
И урожай от неё ждут
Подумать надо, разобраться
Как умно сделать и создать
Чтобы в грязи той не копаться
И ловко всеми управлять
Но силе не досуг, сиденье
Ее природа, естество
Ей ближе духу: мощь и рвенье
Зачем ей это колдовство
Работай в поле, в огороде,
Да хлеб насущный добывай
Побольше думай о свободе
Да о родных не забывай
Ведь братья все вокруг, едины
Все на земле одна семья
И без затей, простолюдины
Свободны все и все друзья
Но измышленность и магичность
Не дремлет, заговор плетет
Единство, братство крошит в личность
По одиночке всех ведет
А сделав из единства личность
Работу новую начнет
Внутри разбив ее логичность
Внушением в дебри уведет
Без умолку, и остановки
Вещает, как всем надо жить
Манипуляции, уловки
В сам мозг стараясь их внедрить
Свидетельство о публикации №113040703198
Валерий Жердий 15.11.2013 00:15 Заявить о нарушении
С ответным к Вам уважением, и пожеланием всего наилучшего.
Слободяник Сергей2 15.11.2013 00:44 Заявить о нарушении