Признание вампира

Я - мертвый снег, летящий в тишине,
Неслышный шелест потаенной грусти.
Забудь про все, я - твой, дай руку мне.
Не вздумай врать, что Бог тебя не пустит.

Кто встретится со мною, обречен
Иль смерть принять, иль быть со мной вовеки.
Я молнией судьбы вошел в твой сон -
Почувствуй жаркий хлад моей опеки.

Не смей любить того, чья кровь тепла!
Он сгинет в небо с позвоночным хрустом.
Но - не убийца я, хоть бездна зла
Зовет к себе, и без тебя в ней пусто.

Я слуг к тебе привел - волков из тьмы
И сов - пернатых ангелов отмщенья.
И вместе с ними поклянемся мы
Служить тебе, но не просить прощенья.

Мой дом - не гроб, но княжеский дворец,
Сокрытый в чаще тайной и незримой.
И тот, кто жив, он предо мной - мертвец,
Слепой к секретам Тени нерушимой.

Прошу, со мною будь, не предавай!
С тебя пишу икону чистым воском,
И младость вечную не отдавай
В обмен на крест и гробовые доски!

Отточит ветер лезвие клинка -
Поднимем чашу, полную тумана.
Вот кровь моя, и вот моя рука.
И быть твоим клянусь я без обмана!


Рецензии