Про ворону

Что-то было в ней странное,
и отчасти забавное
Даже внешний формат не настолько смущал,
Как её отношение,
ко всему окружению
И ко всем, кто её по дороге встречал.

Ведь при выборе спутника
нужен ей только уникум,
Подходящий по всем, её странным статьям. 
По её ощущениям,
кто далёк от критерия,
Не достоин доверия, и старается зря.

У неё было мнение,
что её оперение,
В плане прикосновения позволялось тому,
Кто владеет, как в сказке,
той же самой окраской,
Как она. И она подошла бы к нему.

К компромиссам не склонна,
Как любая ворона.
Да к тому же вся белая, голубые глаза.
Абсолютно уверенна,
В том, что сложности временны
Отвергала сомнения, всем другим отказав.

Так решила! Ведь много их,
Серобуромалиновых.
И, навряд ли поверите, до чего все дошло.
Отказала красивому,
Антрацитово-синему.
А к нему многие силились залететь под крыло.

Возмущённые каркали,
Шли дискуссии жаркие,
Что она представляет, мол, из себя? А потом
Где же ворон отыщется
с голубыми глазищами,
Белый, с белыми крыльями. Ну и с белым хвостом.

Чтоб умерить дискуссий страсть
Всё старалась доказывать,
Что пыталась, по честному, прикоснуться к другим.
В результате, чего скрывать,
Начинало её ломать,
И не на шутку подташнивать, что ни с тем дорогим.

Как-то вечером у реки.
Где вкуснейшие червяки.
Где возможно печаль свою отложить на потом.
Не поверив глазам своим,
Вдруг увидела – он стоит!
Синим глазом её сверлит, что под белым пером.

Сердце стукнуло радостно.
Понимая, что час настал,
И что стали реальностью все воронии сны.
Не сбежала от близости.
Он ответил взаимностью.
Так кружились и двигались в освещении луны.

Ночь мелькнула, как не было.
Солнца лучики в небе.
При таком освещении обнаружила та,
Что его оперение
В половину утеряно.
Да к тому ж у него половина хвоста!

Он, заметив растерянность,
Предложил её уверенность,
Что пробьются и вырастут его перья и хвост.
Не гляди, что общипанный,
И судьбою побитый он,
Будет так, как мечтала та, только сроки – вопрос.

Крылья хлопали нервно.
Он терял свои перья.
И они всё редели, облетая с груди.
Тут совсем ей сплохело,
И она улетела.
Ничего, мол, хорошего с ним не ждёт впереди.

А потом только хлопала
Голубым с поволокою.
Отчего же удача ей подложила «косяк».
Стал решающим минусом
Дефицит витаминов в нём.
Ведь если перья повылезли, с ним контачить нельзя.

Дальше по ситуации
Никакой информации.
Что там белая делала, переживши облом.
Знаю только, что навсегда,
Все последующие года,
В каждом сне он приходит к ней, и гладит белым крылом.
(IV.2012)


Рецензии