03. 04. 2013 В реальном сне, как наяву

03.04.2013

В реальном сне, как наяву,
То блажь всей массы онной в сне,
Когда нибудь в далеком дне,
И в той межи, и на яву,
Всю смачность согнутых сердец,
Коль палки ставят на корню,
На той стези, что метит в лес,
Но все же манит на ходу,
На всей плеяде, сверх конец,
И враз, так с измальства взрастет,
Тот лишний, крик, как никогда,
И так, что силится понять,
Поймать тут степь поверх волны,
И что-то силится понять,
Поймать ту степь поверх волны,
И что-то нужно отыскать,
Оставить след в конце невы,
И если око востает, в то дальний рейс,
Поверх очков,
И так, что вверх, на гребне лишь,
В тот крайний лес, поверх очков,
Так, с измальства, как никогда,
Все тянет вверфь, поверх волны,
И то, что манит навсегда,
В тот крайний свет всей синевы,
И кольн не чужда, как ни есть,
Что тянет ,вверх, поверх голов,
И остов, тот, что тянет в рейс,
На весь баркас, в реальность чтоб,
На все, не скинуты права,
И что-то , в ходе расстает,
А, что так тянется – шутя,
Тот крайний образ разцветет,
В полудень, свет, в реальность тьмы,
И так, что тянется порой,
В ту блажь, заметшей синевы,
И что-то оком, взор крадет,
На всей косе, когда горит,
Сигналит сердцем и огонь,
И что-то искра, свет – возник,
И так, все тянется порой,
На всей волне, поверх сердец,
В том стиле, что пора найдет,
И так взовьется, вверх колец,
Что крайний образ в свет идет,
Покуда хмель, еще цветет,
И все проходит словно сон,
На всей плеяде вверх голов,
Тот крайний остов, сверх очков,
И то, что тянется, как сон,
Проходит, и уносит вдаль,
На той же выколотке очков,
Уносит, то, что в сердце боль...


Рецензии