Полотно души

Я не знаю, кто как представляет из вас
То, что мы называем душой
У меня же она не туманный газ
У меня это парус большой

И в моменты, когда наполняет его
Шквал любви, или музыки ветер
Ветер искренней дружбы, что выше всего
Нет меня счастливей на свете.

Но я знаю, что есть другие ветра
Те, что могут порвать мой парус
Столкновение с ними по мне не игра
Для меня это полная гадость

Эти ветры снуют не считаясь ни с кем
Зависть, злоба, предательство, глупость
От таких вот ветров избегая проблем
Создаю я к душе недоступность

Я плотнее сверну полотно души
Скрою от посторонних глаз
Чтоб не видел никто ее глубь и ширь
И запрячу подальше от вас
И тогда уже точно не сможет никто
Мне ее ежедневно рвать
А желающим плюнуть, в нее уже не попасть

Кто знаком с парусами, не даст соврать
Больше парус – быстрее движенье
И его я готов развернуть и поднять
И держать вот в таком положении

Но простите меня. Если я уловил
Постепенно крадущийся запах
Тех ветров, о которых уже говорил,
Чтобы парус не был в заплатах

 Я плотнее сверну полотно души
Скрою от посторонних глаз
Чтоб не видел никто ее глубь и ширь
И запрячу подальше от вас
И тогда уже точно не сможет никто
Мне ее ежедневно рвать
А желающим плюнуть, в нее уже не попасть
(16.01.2012)


Рецензии