Баллада о канцелярской кнопке

Босыми ногами – в угли –
Взлетаю в небо ракетой –
(Василий Манченко)

Когда не родится слово
Когда и рифма – помеха,
Я вдруг вспоминаю снова
Заветный рецепт успеха.
Пусть мысли теснятся робко,
Пусть Муза совсем уснула -
Простую стальную кнопку
Кладу на сиденье стула.
Сажусь на него – и сразу
Взлетаю в небо ракетой.
И тут же найдутся фразы
Их хватит на трех поэтов.
Появятся из пространства
Слова энергичны и кратки,
Такой обалденной страсти
Что зэка загонят в краску.
И рифмам конца не видно
Ложатся за парой пара
Вот музы, конечно, стыдно
Ну ладно, она свой парень.


Рецензии
"Сажусь я на него – и сразу" - Сергей"я"здесь лишнее - из ритма выбило)))"Сажусь на него – и сразу"(но автор Вы и решать Вам)

Василий Манченко   07.04.2013 12:59     Заявить о нарушении
Опечатка. Спасибо

Сергей Чинаров   07.04.2013 16:40   Заявить о нарушении