О лени. Сборник афоризмов

 Непрерывная праздность – мучение ада
 Почему же иные считают, не знаю, -
 Состояние это – большая награда,
 И относят её, как достоинство рая.
 ххх

 Еще ведь Цицероном утверждалось,
 Что лень с бездельем ускоряют старость.

 Б.Франклин справедливо утверждает,
 Что труд – изнашивает, праздность – разрушает.

 Кто мненье Купера сие оспорить может,
 Что лень и отдых – не одно и то же.

 С. Джонсон: - "Затрудненья – дети лени".
 Вот истина! Неправды нет и тени.
 ххх

 Без особых проблем
 Мы бросаемся смело
 Помогать только тем,
 Кто не делает дела.
 ххх

 Что лучше, узнать очень многим охота
 - От пива пузень или горб от работы.
 ххх

 Не хочешь что-то – без затей
 Забудь, запей или «забей».
 ххх

 Ты не трудись, коль нет желанья.
 Лень – это мудрость подсознанья.
 ххх

 Одно противоречие имею,
 И в жизни от него всегда «Торчу»:
 - Работать хорошо я не умею,
 А плохо заработать – не хочу!


Рецензии
из поколения лени я

Блон Дина   07.04.2013 11:58     Заявить о нарушении
Судя по творчеству, не похоже.

Но может природа заложила в Вас дар оригинально и с ленцой.

Серж Курдюков Избранное   14.04.2013 21:29   Заявить о нарушении