Порой
Со мной же перемыть мне кости.
И вроде льются строчки вновь,
Но не снимают тех оков,
Что долго властвуют на мне
И не дают сгореть в огне.
В том пламени, что заражает
Своей идеей и тут же исчезает.
И это пламя редкий случай,
А без него поэт измучен!
И очень грустно так бывает,
Когда одна я прибываю.
Без лихой грусти, иль без гнева,
Без ярой злости Люцифера.
Без добрых мыслей в голове
(Их не хватает мне вполне).
И без любовных мук мне тускло,
Иначе в сердце будет пусто.
А ведь душа на волю рвется.
И Муза надо мной смеется,
Стоя где-то в стороне.
Не подпускает же к себе!
Дрянная девушка, однако.
Всегда ведет себя двояко,
Лютая Муза привереда,
Но и сама приносит много бреда.
Бывает, лишь на час заглянет,
Потом визит на день затянет.
Порой неделю прибывает,
Внимание мое собой пленяет.
Но беда не приходит одна.
Сотни эмоций выдают глаза.
Вместе с призрачной тенью поэта
Меня посетил стих этот.
Свидетельство о публикации №113040702898