Мечты у моря

У моря вся в мечтах стоит
И на закате вдаль глядит;
Ласкает ветер стан девчонки
И кудри путает слегка,
И бьётся о берег волна,
И шепчет:"Как она мила"...
К её ногам и скалы пали,
И тучи расходиться стали,
И ветерок сменяет ветер,
И волны брызги усмиряют...
Она стоит,так непреклонно,
Как королева,но без трона...
О будущем мечтает,верно,
Вдали пытаясь рассмотреть,
Что ждёт её за морем этим:
Почёт и слава?
Поток обыденности вечной,
Или глоток любви?..
-А ты,как думаешь?
-Скажи?
             17 августа 2012 г.


Рецензии