Посмотри на звездный Мир

Посмотри на звездный Мир -
На эту звездочку, на  ту –
Полотно из рваных дыр
Укрывает наготу -
Наготу, Того – кто дал
Дух Святой тебе и мне,
Все богатство передал
Нашей маленькой Земле.
Посмотри на вечный Мир,
Бесконечных, звездных миль,
Как в печальный лунный глаз
Смотрит холодно на нас,
Смотрит – смотрит с высоты,
На церковные кресты
И на крест, где был распят
Нами сын его - наш брат.
Видит Войны – кровавый пир,
Алчность, злобу, как Вампир
Пьет слабеющую кровь,
Неспособный на любовь.
Что мирок людской творит! –
С грустью сыну говорит, -
Сколько зла, в короткий век,
Совершает человек!
Только, в некоторых есть
И достоинство и честь
И живут не для себя –
Тебя, ближнего, любя.
Видно, Ты, не зря страдал –
Молодую жизнь отдал!
На таких, как плоть твоя,
Еще держится Земля!

          2009г Владимир Март


Рецензии