Зимний вечер

Вновь закат окрасил небо,
Колдовским каким-то флёром,
Словно бы пожар Вселенной,
Горизонт скрывает взору.

Облака, как монстры моря,
Распушив хвосты и крылья,
Проплывают над землёю
Важно, плавно, без усилья.

Иней ели льдом скрывает,
Зелень спряталась во внутрь
Но от зарева блистает
Жемчугом и перламутром.

Снег струится серпантином,
За земле бликует синим,
За душу берёт картина
В этот поздний вечер зимний...


Рецензии