Вечер

                Где-то в уголочке мышь шуршит.
                Оберну платком пуховым плечи.
                Небо бесконечный снег крошит
                За окошком,
                ткет волшебный вечер.

                Как уютно ходики стучат,
                И дрова потрескивают в печке.
                За столом стаканами бренчат,
                Валенки топочут на крылечке.

                На столе бормочет самовар.
                Дети у двери отца встречают.
                Собрались уж все: и млад, и стар,
                Наливайте ж поскорее чаю.


Рецензии