Солнце

Я выйду солнышко к тебе
И стану на твой лунный камень
Проходит трещина во мне
И душу терзает

Тотем на сломанной ноге
Бесстыжий ветерок качает
Исходит сумрак в тишине
Крамольными шагами

На голых ветках вороньё
Святым крестом играют
Садятся на него Поют
псалмы читают

И я раздвоенной душой
жмусь над холодной нивой
Пусть прорастёт она травой
Лебедой и крапивой

Так солнце грей Быть может ты
своим лучом Как ниткой
зашьешь ту ветхую тряпень
Что столько лет носил я


Рецензии