А что сейчас?

Я был бы рад исчезнуть в череде
Этих пустых весенних дней,
Где улыбаешься так часто, но не мне,
Танцуя в бархате аллей.

Я позабыл твою улыбку, взгляд,
Не помню все, что так любил.
Лишь образы во снах свербят,
Напоминая мне, кем раньше был.

Как цвела душа, и пели птицы,
И небо было ярко-голубым.
Улыбки были на всех лицах,
И никогда я не был злым.

Как потом душа черствела,
Как задыхался весь мой мир.
И злости не было предела,
И сердце выжжено до дыр.

А что сейчас, лишь равнодушие,
Лишь безразличие в глазах.
Мир, что воплощал во мне все лучшее,
Тлеет, превращаясь в прах.


Рецензии