Назойливый дождик
Что всегда рад погулять,-
По-осеннему назойлив
И весною он опять,
Мне в окно стуча дождинкой
Да к себе зовя, видать.
Но отвечу:"Подожди-ка,
Мне ж не хочется гулять
В столь дождливое ненастье -
Лучше дома посижу,
Как бывает, в общем, часто,
И в окошко погляжу."
...Ах, зонты над тротуаром -
Тот пейзаж опять с утра
Вижу, может быть, недаром:
У дождя своя игра!..
Свидетельство о публикации №113040702659