К России
просёлки - сумрачны и кривы, -
Россия, мачеха,
любимая
моих дедОв, бежавших в Хивы.
Где светом токов оросили
те феодальные потёмки.
И пели песни о России
их просветленные потомки...
Теперь бегут они, несметные,
сквозь дали дедовские дальние
всё с фотографиями светлыми -
в твои потёмки феодальные,
где - беспрерывные успения
и бесприливные отливы
и эта мерзость запустения
твоей поэзии и нивы...
Где ж весь клубничная и клубная?
Где ж песнь, что радовала шаг?..
Вернись и ты, Россия блудная,
с кривой дорожки
на большак!
1996 г.
Свидетельство о публикации №113040702644