История, ты - младенец

История, ты – младенец
Каких-нибудь прорву лет.
Ты прошла вся в безделице
На лучшей из всех планет.

Ты только выходишь с детства.
И я тебе не судья.
Ошибки, они, как следствие
Осознанности бытия.

История, будь гуманной.
История, будь смелей.
Забудь, о небесной манне…
История, будь ценней
И прошлых веков умней!
            ……………


Рецензии