На высоком берегу

На высоком берегу, с края кручи,
Я увидел тебя такой,
Словно в пасмурный день солнца лучик
Ты возвысилась над рекой.

Как же так получилось, сосенка?
Разве ж можно так долго прожить?
С ростом ты тяжелеешь, сестренка,
Ну, а место не изменить.

И ответила мне сестрица:
"Что мне скучная жизнь в бору?
Лучше смолоду в реку свалиться,
Но зато я здесь как на пиру.

Подо мною и шумно, и свежо.
Все не так, как в тесном лесу,
Где того и гляди, что срежут
И куда-нибудь унесут.

Но, а то, что расту, тяжелею,
И опасней становится жить,
Я корнями возьмусь сколь сумею,
Ну, а сдамся - так лучше уж плыть."


Рецензии