Кивок головы для Хранителя Северной Башни...

в продолжение http://www.stihi.ru/2012/09/02/8956

Кивок головы для Хранителя Северной Башни.
Я ночь разолью по бокалам, давайте за встречу!
Мы видимся бедственно редко – на это отвечу,
что это не страшно, мой друг, совершенно не страшно...

Сидеть в полутьме, наблюдая, как пламя камина
ведёт свой рассказ о привычном и о сокровенном,
оно, кроме нас, будет третьим, кто ждёт перемены
с Времён Окончания Света, что длится так длинно…

И пальцем рисуя в пыли завитков заплетенье,
встречаются руки на крышке стола неизменно,
единственно тёплые в этой простывшей вселенной,
единственно нужные в этом застывшем безвременьи.

02.09.12 - 07.04.13


Рецензии