Благовещение
У зимы за столом засиделась.
Лишь в апреле она спохватилась
И на солнце пригревшись, зарделась.
Благовещенье. Снегом последним
Об уходе зима известила…
Так когда-то из уст Гавриила
Весть: «У Девы Марии – наследник!
Божий сын скоро будет!» - явилось.
Весть благая на крыльях летела.
Воссияла звезда на рассвете.
А волхвы подтвердили, отметив:
«Сын Господен! С душою и телом
Человека – рождён в Назарете!»
И Христос был рождён не напрасно,
Чтоб изведав всю боль и страданья,
Смерть принять за людей в назиданье
Нам, грешащим, в сем мире несчастном!
С Благовещением Вас, Уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №113040702328
Елена Викторовна Леонова 08.04.2013 19:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 09.04.2013 15:30 Заявить о нарушении