Уличная кошка

   У меня под окном вчера родила кошка.
   Ну, кошка как кошка, уличная, простая...
   Давняя знакомая, навещала в прошлом,
   угощал рыбёшкой, съедала с хвостами.

   Но это чаще случалось факультативно,
   без каких-либо взаимных обязательств...
   А как же теперь быть, чтобы противно
   не стать жлобом волею обстоятельств?..

   Как-никак, многодетна мать-одиночка,
   пяток детёнышей тычут беднягу с утра,
   непрерывна возня целый день до ночи,
   толчея, куда там какая-нибудь стихира...

   Хоть не хошь, но на рынок непременно...
   Накупил рыбки, целых два килограмма,
   не виновен я, но, вроде б, как алименты...
   Привёз домой, поглядел - поел бы сам я.

   Хороша рыбка, блуднице тоже по вкусу...
   Кошки привыкают к месту; если не врут
  (как звать её даже не знаю, кличу Мусей),
   видать, меня теперь из квартиры попрут...

   


Рецензии
Раз история рассказанная Вами имела место быть на самом деле, могу сказать только одно: СПАСИБО!!! За неравнодушие, тепло сердца, жалость к тем, кто нуждается в нашей опеке - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

С УВАЖЕНИЕМ,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   24.06.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.