О великом шуте и мелком царе

под впечатлением от увиденного
в АИФе в №4 от 23-29 января 2013г.
коллажа Андрея Дорофеева

    ***
Великий шут в эпоху мелкого царя,
Опричниками царскими гонимый,
Сравните ум шута и генсекретаря,
Любой ответит - не сопоставимы.

Не принято о мёртвых плохо говорить.
Не будем. Схоронили и простили.
Шута народ и до сих пор боготворит,
А мелкого царя давно забыли.


Рецензии
Все четко и взвешенно, предельно точно и ясно! Браво!!

Александра Позднякова   14.04.2013 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.