Сашке. Песенка для сына

Сегодня праздник у девчат:
Тебе сравнялось тридцать!
Ты не ходи сегодня в чат,
Сходи в кабак напиться!

Покуралесь и оторвись -
Ничто не повторится!
Ведь только раз даётся жизнь,
И раз бывает тридцать!

И в синагогу не ходи.
Зачем тебе молиться?
Иерусалима посреди
Тебе сегодня тридцать!

Пускай гудит в твой юбилей
Еврейская столица!
Лишь не грусти и не болей,
Хотя тебе и тридцать.

По закоулкам не броди -
Недолго в грязь свалиться.
Не испугай,смотри,Ади,
Тебе ведь целых тридцать!

Ещё ты выглядишь свежо.
(Но не забудь побриться!)
Смени носки и вымой жо...-
Не каждый месяц тридцать!

...Конечно,ты ещё пацан,
И нечего гордиться.
Чти мать твою и чти отца!
Тебе ведь только тридцать!..


   6 апреля 2013 года.


Рецензии
Илья, может удочерите?!)))

Галина Никитинская   08.07.2015 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.