Старое дерево...

Тёмный дуб на горе, поле битвы идей,
Наконечники стрел после сечи,
Здесь обломки мечей, копья, кости людей,
Вот и он, как они, искалечен…

Раны рваные, сучья давно без ветвей,
А остатки -  сгоревшие кости,
Нет на нём желудей, нет листвы и червей,
Словно крест он стоит на погосте…

Что таится под ним, нелегко описать
Впрочем, и догадаться не трудно,
Там погибшая рать перестала страдать
И скрипит это древо угрюмо.

Так и наша страна страшным горем полна
От невежества - выглядит жалко…
Набегает волна, что сильна и вольна,
Плачут в ней и дельфин и русалка… 

Да и дуб вековой иностранной рукой
Будет свержен, поделен, распилен,
И народ мой уйдёт на извечный покой
Не  хватило для  жизни  извилин…
                7.04.2013г.      

 


Рецензии
Высший пилотаж! Очень, очень. С теплом.

Любовь Константинова   18.06.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.