Маршрутчик

 Еду в маршрутке, встаем на светофоре,
Чувствую себя, как олигарх в оффшоре.
Достаю из кармана несколько рублей,
Смотрю, водитель стал веселей.
Молча даю деньги, получаю сдачу,
Чувствую его позитивную подачу.
Он тоже молчит, понимаем друг друга,
Как будто мы с ним из одного круга.
Молча я вышел, закрыл за собой двери,
Город шумит, как в джунглях звери.
Загорелся зеленый в одиноком отчаянье,
Водитель тронулся с места, все также в молчании.
Я пошел молча, он, напевая невнятно,
Вроде слов не было, но все понятно.

P.S. Зачем трясти воздух пустой болтовней,
Лучше послушать, как плещет прибой,
Как ветер шумит, как солнце светит,
На пустые слова так же пусто ответят.
Люблю, когда люди понимают друг друга,
Даже если они не из одного круга.


Рецензии