Холодная сказка
Сжимают кадык у врага:
Хрипит и белеет страдалец,
И честь ему недорога.
Пронзительный взгляд златовласки
Во мрак безвременья несет;
Она словно вышла из сказки,
Прохладно шагнула вперед.
Старинное красное платье
Сменила рубахой она,
Вослед ей несутся проклятья,
И сталь ей – на все времена.
Изящная аристократка
Вовнутрь запрятав оскал,
Давно превратилась в загадку,
Но плаха – её пьедестал.
В крови её солнечный ветер,
Хрустальное пенье реки,
Придет она вновь на рассвете
И песню споёт – вопреки.
Но в сказку не сможет уж боле
Вернуться, как будто домой:
Ведь злой человеческой волей
Становится тусклой, живой.
А в жизни не просто, поверьте:
Вступать в драку, в бой до конца.
В холодном же солнечном свете
Раздастся лишь звон бубенца.
Холодные хрусткие пальцы
Ломают ночами перо.
Становится сказка скитальцем,
Опавшим листочком – на дно.
Свидетельство о публикации №113040702093