Фонтан Треви. Русский ранет

Фонтан Треви богат, роскошен,
Он душу покоряет мощью.
И плещет, брызгами волнует,
И звон там слышится подпруги

Коней тех, топот громогласный
И дикий крик Тритонов властных.
И, словно, змеи зашипели
В хрустальном переливе песен.

Прозрачны струи и сверкают,
В огнях ночного Рима тают.
Столь удивительной картины
Не видела нигде я в мире.

Скульптуры, хоть просты, без злата,
Но в них - вся прелесть сей парада.
Гармонии игра и звуков,
Высокого полета духа.

Фонтан Треви - весь перед нами,
Здесь - сила, мощь и свет познаний,
Уменье, вдохновенны чувства
Великих мастеров искусства.

Фонтан любви всегда прекрасен,
Он сердце наполняет страстью...
------------------
*Фонтан Треви создан в стиле барокко
арх. Николой Сальви (18 в.). Завершил
его строительство арх. Панин.

7 апреля 2013, воскресенье

Фото автора


Рецензии