Плохая квартира

                (навеяно пьесой Виктора Славкина)

                В этом кукольном-кукольном мире,
                Где расставлены цели, как в тире:
                Благородство уже не в чести,
                Ну, а совести нет и в помине:
                Её люди давно схоронили,
                Эталоном же лесть возвели.

                Здесь карается мысль и искание,
                Точно так, как бродяжие звание,
                А убийцы, воры и ханыги-
                Процветают уж вечно и ныне!
                Четвереньки, прогнутая поза-
                Застрахует всегда от невроза!

                Если хочешь жить тихо и мирно,
                То на власти не должен роптать:
                Они очень у нас горделивы
                И не любят «речистых» прощать.
                (Хотя сами разводят бодягу
                И играют при этом в «трудягу»)

                Также «баб» узнаем не по полу:
                По умению смачно болтать
                Липким шепотом в область такого,
                Где, конечно же, будет кровать.
                Наши «бабы» - усы отпустили,
                А о силе и чести забыли…


В общем, мирно живём мы и гладко:
Все привыкли и всем хорошо!
Только вот небольшая накладка:
Что за тиром? А вдруг – ничего?
1987

Автор графики - Сергей Макаров "Коммунальная кухня" (http://www.samakarov.ru/galery119.html)
==============


Рецензии