Позывные детства

  Деревянная изба,
                старый Джек на задних лапах...
  За холмом - река Упа...
                Там родились я и папа...
 
  Огуречная трава
                и картошка в огороде,
  Роз пахучих рукава
                с тёплым ветром в хороводе...

  От крылечка до калитки,
                а потом к большой дороге
  С улицы в честь Лейтенанта Шмидта
                стёжка в жизнь мою уходит...

  Эшелоны в бездну лет
                громыхают неустанно.
  Свет берёзовый, мой свет
                обернулся Донной Анной...

  И глубинно-голубые
                входят в сердце неба очи.
  Это детства позывные
                пробиваются средь ночи...


Рецензии
красиво и обнадеживает.

Юрий Николаевич Горбачев 2   12.04.2013 17:16     Заявить о нарушении
Доброе слово способно творить чудеса.
Я улыбаюсь тебе, Юра.

Наталия Постернак   13.04.2013 04:41   Заявить о нарушении