Ты стоишь на ветру...

Ты стоишь на ветру, 
в дали смотришь тревожно,
впереди, словно море
подтаявших льдов,
я навстречу спешу, 
позабыв осторожность,
мы целуемся наспех,
иль это любовь?

Вновь весна стороной,
я укутана в белом,
прячусь в ласковый мех,
треплет волосы бриз,
знаешь, там, далеко,
там, за льдистым пределом
нараспашку грустит
мой безумный каприз.

Где ты куришь одну,
он уж выкурил сотню,
прожигают меня
грозно угли-глаза,
я готова пойти
с ним сейчас в подворотню
если б, грубо обняв,
мне теперь приказал.

От того ли походка
на грани соблазна,
от того ль по губам
нетерпения дрожь,
от того ль я прощаю,
что шепчет - зараза,
от того ль обнимаю...
боюсь, не поймешь.


Рецензии