Душа сдаёт экзамен

ДУША СДАЁТ ЭКЗАМЕН


"Процесс пошёл, к былому нет возврата!"
Так говорят с трибун высоких гады,
Что сами же ведут куда-то вспять –.
Туда, где света вовсе не видать.
Процесс пошёл, душа сдаёт экзамен.
Избави Бог - нашедших, в русской яме
Свой личный рай – от совести и чести,
От жалости, любви… всё это вместе
Лишь пережиток прошлой несвободы.
Процесс пошёл, для оплевавших годы,
И символы героики труда!..
Для них пошёл. А нам, идти куда? –
Кто в душах сохранил и стыд, и совесть,
Кто честь не разменял на злато-пропасть.
В процессе разложенья не участник.
И Золотой Телец нам не указчик.
Душа сдаёт экзамен!.. а дорога –
Она одна – из «тартара» до Бога!


Рецензии