Символ времени

Давно известен этот дом:
Описан был Толстым в романе.
Ростовы проживали в нем,
Но внешний вид его обманет.

Свергая навсегда богов,
Глумясь над прошлым нарочито,
Союз писателей его
Отдал пройдохам и бандитам.

И там теперь убийства, кровь.
Невольно холод пробирает,
Когда ты пробегаешь вновь
И видишь: город умирает.

Растет как на дрожжах Китай,
И процветают Эмираты,
И только наш родимый край
На олигархов лишь богатый.

Всё обглодала саранча
И высосала все богатства.
Страна свалилась невзначай
В бездонный омут святотатства.

Просвета в тучах больше нет,
Они навечно солнце скрыли.
И нежный золотистый свет
Немыслим стал в глухой могиле.


Рецензии