Женщина с усталыми глазами

Женщина с усталыми глазами-
Нелегко, наверно, быть одной:
Только книги рядом вечерами,
А свиданья?! Разве, что с луной….

«Бабий век -  не долгий»,- говорится,
Не заметишь, как промчится он,
Пролетит стремительно, как птица
И растает, словно зыбкий сон.

Где? Когда? Но видно разминулась
С материнским счастьем, женскою судьбой…
Если бы могла, то в молодость вернулась,
В тихую деревню с сибирскою рекой.

И, тогда, быть может, вместо диссертации,
Вопреки, конечно, маминым словам
Убежала все же за село, в акации:
Первые свидания назначались там…
2004


Рецензии