Единство

Единство всего во всем
Единственная изначальная истина
И мы никогда не умрем
Если мы не рождались, но были всегда.

Очень тонкая прочная нить
Свяжет каждую мелочь друг с другом
И здесь нет уж нужды говорить,
Что едино все, ходит по кругу.

Здесь начало приводит к концу,
А конец здесь рождает начало.
Блудный сын всё приходит к Отцу,
После - Мать на качелях качает.

Вся любовь - проявленье Единства
Меж как будто разделенных чад,
Ну а мир, где творятся бесчинства -
Лишь иллюзия, скомканный ад.

Если выйти хоть раз из Начала
Можно так далеко забрести...
Можно сделаться тёмным и малым
И дороги домой не найти.

Только все возвратятся к Началу,
Сколько бы ни пришлось им идти,
Каждый лишь выбирает каналы,
Может он выбирать лишь пути.


Рецензии
Мудро, красиво, возвышенно...
Славно, восторженно вышито!

Надежда Клубничкина   07.04.2013 22:25     Заявить о нарушении
спасибо)

Сергей Белов 9   08.04.2013 02:14   Заявить о нарушении