Крестик

Как буд-то все еще на месте
Трезвонят птицы по весне,
А на странице кто-то крестик
Поставил, крохотный, во сне.

Моя ль рука его чертила,
Когда мой разум мирно спал?
А может ты его забыла,
Зима, когда весь город в снах летал –
Слезу как крестик обранила,
И он  ручьями с гор сбежал,
А после, кляксою чернилъной,
На лист бумаги здесь попал?

Скажи, свое ль ты отраженье
Искала, в белизне листка,
Шепча Весне, в полузабвеньи -
Какая у тебя тоска?

Еще недавно снегом белым
Кружила Вьюга надо мной,
А нынче, темным с полосами
Прорезан лед, крестов каймой.
Печаль, иль радость пробужденья
Метается в душе моей?
И для кого, в то Воскресенье,
Зеленым Крест пророс, с корней?

Весна,  Любовь и  скоро Лето,
Не долго уж осталось ждать!
Зима спешит к ним, без запрета -
Водою талой поддержать...

Tак много мыслей сокровенных
Хранит в себе стихов тетрадь!
И я подумала, что крестик -
Мне незачем с листа стирать:
Сама ль, я крест тот водрузила,
Или Зима мне услужила? -
Но право, если бы не крестик,
Кто б эти строки стал читать?


Рецензии
Как интересно обставлена тема крестика поставленного на страничке!Превосходно,Лара!Очень понравилось!

Игорь Панкин   22.11.2013 20:58     Заявить о нарушении
Игорь! - неиссякаемый источник энергии и благородства, спасибо за рецензии! :)

Лара Галицкая   23.11.2013 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.