Гварнери...

Любви ушедшей не перечь, не шли проклятий
И холм могильный над надеждами не строй
Не гонит смерть пока своих кликуш и сватий
Ты – мой герой пока, лишь голова твоя с дырой

И лет твоих канва пока не вся дошита
Пусть свет луны небрежно серебрит висок
Ты мастеришь челнок из старого корыта
И тени прошлого роняешь на песок

По радуге мечты забравшись в гости к Богу
Без жалоб и претензий, без причуд
Ты просишь лишь ещё одну дорогу
А там – пусть грозный, самый страшный суд

И пусть тебя спасут Любовь, Надежда, Вера
Твой складень, твой молитвенник, твой крест
Пух лёгкий тополей, что долетал из сквера
И соловьиный, звонкий благовест

А нынче – ночь. И тихо жизнь струится
Идёт наощупь, как слепой вампир-калека
И медлить смысла нет, и смысла торопиться
Лишь нежно под щекой ещё прижата дека . . .


Рецензии
Уйду из жизни
Иль задержусь надолго,
Всё также будут
Сменять друг друга осень,
Зима, весна и лето...

C теплом. Наташа.

Наталья Михрина   07.04.2013 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за столь чуткий поэтический отклик!
Мне очень приятно, что стихи мои нашли отзвук в твоей душе.
С Весной, тебя! С теплом!
С Новыми Стихами!
Саша.

Хмара   09.04.2013 10:52   Заявить о нарушении