Тихо-тихо

 терцина

Тихо-тихо в купеческом доме,
 Приготовлен под снос особняк.
 Сундуки и парадное в коме,
 В мезонине гуляет сквозняк.
 Словно щупальца, лучики солнца
 Крепко держат седой полумрак.
 Только тайна ему остается:
 Здесь улыбка дарила весну,
 И глаза - два глубоких колодца
 По ночам не давали уснуть.


Рецензии